Passione per la carne

Al Vecchio Braciere siamo appassionati della carne e vogliamo offrirla ai nostri clienti nel modo migliore possibile! La griglia è infatti uno dei nostri migliori punti di forza, perché ci permette di cuocere la carne in modo semplice e di donarle un gusto e un sapore unici.
L’esperienza di Luciano nella macelleria ha reso possibile tutto questo: è importante conoscere le caratteristiche di ogni tipo di carne, e sapere i tempi di cottura per ottenere un risultato eccezionale.

Tagli di carne selezionati

Il nostro segreto per una grigliata invitante e gustosa, è selezionare i tagli di carne
più pregiata e proveniente da pascoli esclusivamente italiani, fatta eccezione per la Bistecca di Tomahawk, di origine irlandese.
L’esperienza maturata nella macelleria ci ha permesso di approfondire e conoscere le differenze di ogni tipo di carne,
dal manzo italiano, meno grasso e più succulento, fino alla carne di maiale, senza dimenticare la Fiorentina, bistecca di vitellone tipica della tradizione toscana.

Tagli di carne suina

Bistecca di Cinta Senese

Di solito il taglio della bistecca viene effettuato perpendicolare ai muscoli dell’animale in modo da rendere tenera la carne. La nostra è una bistecca di cinta senese, razza di maiali allevati in Toscana.

Costine / Rosticciana

Situate nella parte del petto, sono un taglio povero di carne ma molto saporito e apprezzato. Utilizzate per la tipica Rosticciana toscana, insaporita con spezie varie.

Scamerita

Caratterizzata dall’equilibrio tra la parte magra e quella grassa, si trova tra la testa e il lombo del maiale. Apprezzata molto perché tenera e saporita.

Manzo

Tomahawk

È un rarissimo taglio di manzo irlandese e si ricava dalla parte anteriore della lombata. Si tratta di una bistecca dalle enormi dimensioni (da qui il nome “Bistecca di Brontosauro”); la carne è tenera e succosa e la cottura alla griglia ne esalta il gusto al massimo.

Vitellone

La fiorentina

La bistecca alla fiorentina è un classico della cucina toscana, ricavata dalla grande razza bovina del Vitellone. Il taglio è la lombata, dalla metà inferiore della schiena: è immancabile la colonna vertebrale, che rappresenta il caratteristico osso a T centrale.

Specialità alla brace

Filetto, bistecca o tagliata di manzo italiano

Magro e saporito, ricco di proteine e povero di grassi.

La Fiorentina

La bistecca con il caratteristico osso a T centrale, che divide il filetto e il controfiletto, un taglio di carne tipico della cucina toscana. Caratterizzato da una cottura a temperatura alta, l’aspetto finale sarà quello di una carne ben cotta e con la crosticina all’esterno, ma di un rosso vivo e succoso all’interno.

Filetto di maiale lardellato

Un taglio prelibato e ricco di polpa, per i palati più sopraffini.

Grigliata di maiale

Rosticciana, salsiccia, stinco e scamerita: diversi tagli gustosi per gli amanti della carne di maiale.

Gran grigliata Braciere

Per chi vuole assaggiare carni diverse e conoscere la bontà di una grigliata in grado di soddisfare qualsiasi tipo di palato.

Bistecca di Tomahawk

Un taglio dall’aspetto curioso e invitante, dato soprattutto dal lungo osso (30 cm circa), estremamente gustoso e morbido. Un piatto di carne enorme per i più insaziabili!